Natale 2016

    Le tortine al cioccolato sono buonissime e deliziose perfette da gustare in tutte le occasioni, vanno bene a colazione o a merenda ma se vi impegnate con le decorazioni saranno perfette anche per le occasioni più speciali. I tortini alle pere potete personalizzarli a piacere, usando più cacao ad esempio o aggiungendo gocce di cioccolato, d'altronde lo sappiamo che pere e cioccolato sono una coppia davvero speciale.

    Ingredienti

    • ricotta: 200 gr
    • farina: 180 gr
    • cacao in polvere: 2 cucchiai
    • zucchero: 100 gr
    • uova: 2
    • latte: 50 ml
    • lievito: 1 bustina
    • pere: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, aggiungete la ricotta, poi unite farina e lievito setacciati insieme. Dividete l'impasto in due parti e in uno mettete il cacao. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e/o a cubetti.

    2. Mettete un po' dei 2 impasti nelle formine in silicone e poi aggiungete le pere a pezzetti, muovete un po' con un cucchiaino e poi sopra mettete qualche fettina di pera. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    Consigli

    Se volete potete glassare le tortine con il cioccolato fuso e farli diventare dei dolcetti più speciali.  

    Natale 2016