Tortine con cioccolato, ricotta e pere

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    574 Kcal/Porz
      Le tortine al cioccolato sono buonissime e deliziose perfette da gustare in tutte le occasioni, vanno bene a colazione o a merenda ma se vi impegnate con le decorazioni saranno perfette anche per le occasioni più speciali. I tortini alle pere potete personalizzarli a piacere, usando più cacao ad esempio o aggiungendo gocce di cioccolato, d'altronde lo sappiamo che pere e cioccolato sono una coppia davvero speciale.

      Ingredienti

      • ricotta: 200 gr
      • farina: 180 gr
      • cacao in polvere: 2 cucchiai
      • zucchero: 100 gr
      • uova: 2
      • latte: 50 ml
      • lievito: 1 bustina
      • pere: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, aggiungete la ricotta, poi unite farina e lievito setacciati insieme. Dividete l'impasto in due parti e in uno mettete il cacao. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e/o a cubetti.

      2. Mettete un po' dei 2 impasti nelle formine in silicone e poi aggiungete le pere a pezzetti, muovete un po' con un cucchiaino e poi sopra mettete qualche fettina di pera. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

      Consigli

      Se volete potete glassare le tortine con il cioccolato fuso e farli diventare dei dolcetti più speciali.