Tortine speziate con pere e zenzero

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    328 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare delle tortine speziate con pere e zenzero, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni. Lo zenzero durante le feste non manca mai sulle nostre tavole e quello che resta si può utilizzare per fare deliziosi dolcetti. Queste tortine sono buonissime e ottime da gustare a colazione ma anche da offrire ad amici e parenti che vengono a trovarvi. Provateli, sono buonissimi!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • zucchero di canna: 160 gr
      • lievito: 1 bustina
      • panna: 150 ml
      • olio di semi: 120 ml
      • miele: 1 cucchiaio
      • uova: 2
      • pere: 2
      • zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, lievito e zenzero tritato. In un'altra ciotola mettete uova, olio, miele e panna, mescolateli e poi unite gli ingredienti secchi e girate bene con un cucchiaio di legno.

      2. Aggiungete le pere a pezzettini, mescolate e poi distribuite questo composto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Decorate con zucchero di canna e servite.