Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare delle tortine speziate con pere e zenzero, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni. Lo zenzero durante le feste non manca mai sulle nostre tavole e quello che resta si può utilizzare per fare deliziosi dolcetti. Queste tortine sono buonissime e ottime da gustare a colazione ma anche da offrire ad amici e parenti che vengono a trovarvi. Provateli, sono buonissimi!

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • zucchero di canna: 160 gr
    • lievito: 1 bustina
    • panna: 150 ml
    • olio di semi: 120 ml
    • miele: 1 cucchiaio
    • uova: 2
    • pere: 2
    • zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, lievito e zenzero tritato. In un'altra ciotola mettete uova, olio, miele e panna, mescolateli e poi unite gli ingredienti secchi e girate bene con un cucchiaio di legno.

    2. Aggiungete le pere a pezzettini, mescolate e poi distribuite questo composto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

    Consigli

    Decorate con zucchero di canna e servite.  

    Natale 2016