Natale 2016

    La ricetta che vi proponiamo oggi è un dessert semplice da preparare che delizierà i vostri pasti. I tortini al cioccolato possono, infatti, essere serviti come piccoli dessert al piatto appena sfornati, oppure essere preparati già negli stampi, messi in freezer ed essere infornati solo all’occorrenza, magari subito prima di un pranzo in questi giorni di festa. Non appena sfornati, infatti, ne fuorisce un cuore caldo gustoso.

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 100 gr
    • Zucchero: 50 gr
    • Burro: 100 gr
    • Farina: 20 gr
    • Uova: 2
    • Lievito: mezza bustina
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni per la preparazione. Seguitele attentamente.

    1. Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a gas basso, insieme a zucchero e burro.

    2. Successivamente trasferite il composto sciolto in un contenitore più ampio e impastate con la farina, il lievito e gli albumi delle uova montati a neve.

    3. Imburrate gli stampi, riempiteli e metteteli in freezer oppure infornate al momento di servirli per 15 minuti a 180 gradi.

    Consigli

    Servite caldi di modo che il cuore al cioccolato sia ancora allo stato liquido. Accompagnate con salse dolci, glasse o se preferite zucchero a velo. Foto da: www.dessert.net.au  

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