Natale 2016

    Oggi vi presentiamo un dolce buono e leggero perfetto per iniziare bene questa settimana di fine novembre, i tortini all'ananas light, perfetti per tutta la famiglia e soprattutto per chi è a dieta e spesso rinuncia ai dolci. I dolci light hanno meno calorie ma di certo non sono meno gustosi e golosi, questa torta all'ananas è davvero squisita, fatta con ananas sciroppato, yogurt magro e uova fresche.

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • uova: 3
    • ananas sciroppato: 8 fette
    • yogurt magro: 120 gr
    • lievito: 8 gr
    • olio di semi: 4 cucchiai
    • zucchero: 40 gr
    • cannella: un pizzico
    • zucchero a velo: qb
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete due fette di ananas e tagliatele a cubetti. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola, poi aggiungete le uova, lo yogurt, zucchero, olio, cannella e sale, mescolate bene, aggiungete i cubetti di ananas e poi mescolate ancora un po'.

    2. Prendete 4 stampini monoporzione, o uno grande, foderateli con la carta da forno bagnata e strizzata e mettete una fetta di ananas in ogni stampo. Distribuite sopra il composto e cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete potete usare l'ananas in succo di ananas che ha meno calorie di quello sciroppato.  

    Natale 2016