Tortini alle fave

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    365 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l'ideale anche da trasportare. Questi tortini sono fatti con le fave fresche, dato che il periodo è quello giusto, non vedo motivi per non provare questi fantastici tortini. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • uova: 4
      • fave sgusciate: 200 gr
      • fontina: 100 gr
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • latte: 1 dl
      • burro: qb
      • olio: 1 dl
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi togliete la pellicina. A questo punto lessate le fave in acqua bollente fino a quando saranno tenere.

      2. Prendete una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, unite l'olio e il latte, il sale, il pepe e le fave. Mescolate bene per avere un composto uniforme.

      3. Imburrate degli stampi monoporzione e versate il composto, poi cuocete questi tortini in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Questi tortini li dovete servire tiepidi.