Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l'ideale anche da trasportare. Questi tortini sono fatti con le fave fresche, dato che il periodo è quello giusto, non vedo motivi per non provare questi fantastici tortini. Seguite le istruzioni e provateli anche voi.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • uova: 4
    • fave sgusciate: 200 gr
    • fontina: 100 gr
    • lievito per torte salate: 1 bustina
    • latte: 1 dl
    • burro: qb
    • olio: 1 dl
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, poi togliete la pellicina. A questo punto lessate le fave in acqua bollente fino a quando saranno tenere.

    2. Prendete una ciotola, sbattete le uova e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, unite l'olio e il latte, il sale, il pepe e le fave. Mescolate bene per avere un composto uniforme.

    3. Imburrate degli stampi monoporzione e versate il composto, poi cuocete questi tortini in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

    Consigli

    Questi tortini li dovete servire tiepidi.  

    Natale 2016