Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta classica di San Valentino, i tortini dal cuore fondente i dolcetti duri fuori e dal cuore cremoso interno, una vera delizia per il palato che sembra complicatissima da preparare ma che in realtà è molto semplice! Per fare questi tortini dovete pensarci un po' in anticipo perchè una volta preparato l'impasto dovranno stare in freezer per 2 ore in modo che si possano rassodare.

    Ingredienti

    • uova: 2
    • zucchero: 40 gr
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • farina: qb
    • lievito per dolci in polvere: 1 pizzico
    • burro: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi nella stessa ciotola aggioungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito e 20 gr di farina e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Dividete questa crema in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati, poi metteteli in freezer per 2 ore.

    3. Poco prima di servire mettete questi stampi in forno caldo a 220° per 8 minuti.

    Consigli

    Sformate i dolcetti nei piattini e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016