Tortini dal cuore fondente

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    462 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta classica di San Valentino, i tortini dal cuore fondente i dolcetti duri fuori e dal cuore cremoso interno, una vera delizia per il palato che sembra complicatissima da preparare ma che in realtà è molto semplice! Per fare questi tortini dovete pensarci un po' in anticipo perchè una volta preparato l'impasto dovranno stare in freezer per 2 ore in modo che si possano rassodare.

      Ingredienti

      • uova: 2
      • zucchero: 40 gr
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • farina: qb
      • lievito per dolci in polvere: 1 pizzico
      • burro: qb
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi nella stessa ciotola aggioungete le uova sbattute, lo zucchero, il lievito e 20 gr di farina e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Dividete questa crema in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati, poi metteteli in freezer per 2 ore.

      3. Poco prima di servire mettete questi stampi in forno caldo a 220° per 8 minuti.

      Consigli

      Sformate i dolcetti nei piattini e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.