Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare dei tortini di cavolfiore e noci, un antipasto raffinato e molto chic cherenderà il vostro pranzo o la vostra cena davvero indimenticabile! La cosa carina di questi tortini è che sono molto raffinati ma il prezzo degli ingredienti è molto contenuto dato che l'ingrediente di base è il cavolfiore, una verdura buona e molto versatile che si presta ad essere preparata in mille modi diversi!

    Ingredienti

    • cavolfiore: 1 kg
    • noci: 80 gr
    • latte: 7 dl
    • farina: 80 gr
    • uova: 3
    • parmigiano: 60 gr
    • noce moscata: qb
    • burro: 90 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e cuocetelo a vapore per circa mezz'ora o fino a quando diventerà tenero. Passate il cavolfiore con il passaverdure e poi frullate le noci fino a ridurle in polvere.

    2. Prendete un pentolino e sciogliete il burro, poi aggiungete la farina e mescolate bene, fatela tostare e poi incorporate il latte a filo facendo attenzione ad evitare la formazione dei grumi, aggiungete poi sale, pepe e noce moscata e cuocete per altri 8 minuti mescolando in continuazione.

    3. Fate raffreddare la besciamella e poi incorporate la purea di cavolfiore, mescolate e aggiunfete le noci, il parmigiano e le uova. Versate il composto in 4 stampini monoporzione imburrati e spolverizzati con un po' di noci in polvere, cuocete questi tortini a bagnomaria dentro il forno caldo a 180°C per un'ora.

    Consigli

    Sformate i tortini su un piatto da portata e decorate con qualche noce spezzettata.  

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