Tortini di cavolini

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      I tortini di cavolini sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete facilmente in casa e servire ai vostri familiari, se aumentate le dosi in modo da arrivare a 2 uova a persona potete far diventare questi tortini carinissimi secondi piatti. I tortini di cavolini sono semplici da realizzare e anche abbastanza veloci, dovrete solo lessare i cavolini per 10 minuti se sono fresci, se usate quelli surgelati seguite le istruzioni indicate sulla confezione.

      Ingredienti

      • cavolini di Bruxelles: 200 gr
      • scamorza affumicata: 80 gr
      • besciamella: 150 ml
      • speck in una fetta: 80 gr
      • uova: 2
      • burro: 20 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • noce moscata: qb
      • pepe: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i cavolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Mescolate la besciamella con il parmigiano e insaporite con la noce moscata.

      2. Tagliate scamorza e speck a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e mescolate, unite sale e pepe e mettete besciamella, cavolini, scamorza e speck e mescolate. Foderate 4 stampini con la carta da forno e suddividete dentro il composto, cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

      Consigli

      Servite caldi.