Tortino al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Domani si celebra il giorno della festa della mamma e allora, se avete intenzione di dedicarle un menù speciale, vi proponiamo un dessert al cioccolato molto molto goloso: il tortino al cioccolato. Si prepara in una ventina di minuti per un risultato eccezionale, pan di spagna al cioccolato con un cuore di morbido cioccolato fondente... nessuno potrà resistere, tanto meno la vostra mamma! Vediamo quindi come preparare questa delizia molto "cioccolatosa".

      Ingredienti

      • cioccolato: 200 gr
      • burro: 200 gr
      • uova: 5
      • mandorle: 25 gr
      • zucchero di canna: 180 gr
      • farina: 2 cucchiai
      • zenzero: un cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Frullate le mandorle e unite la farina, poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto. Sbattete due tuorli d’uovo e aggiungeteli al composto.

      2. Montate poi a neve due albumi e incorporateli al composto di cioccolato. Aggiungete poi le mandorle con la farina e amalgamate bene. Aggiungete anche un po’ di zenzero, infine, versate il composto all’interno degli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Riempiteli per 3/4 e poi mettete in forno per 13-15 minuti a 190°.

      Consigli

      Serviteli con panna montata.