Natale 2016

    Il tortino di patate è buonissimo e sfizioso, oggi vi propongo una versione sfiziosa del tortino di patate con il salame, un piatto unico e delizioso perfetto per tutte le occasioni, lo potete servire a pranzo o a cena ed anche prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servire! Il tortino di patate è ottimo anche da portare in ufficio, lo preparate la sera prima e poi lo mettete in un contenitore che possa andare al microonde.

    Ingredienti

    • patate: 700 gr
    • salame: 200 gr
    • uova: 2
    • latte: 4 cucchiai
    • parmigiano: 60 gr
    • burro: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi cuocetele in acqua bollente per 5 minuti circa, scolatele e mettetele su un telo per farle asciugare.

    2. Prendete una teglia di circa 22 centimetri di diametro e imburratela bene, aggiungete uno strato di patate a fettine, coprite con il parmigiano e un po’ di salame e poi ancora patate, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite con le uova sbattute con un pizzico di sale e poi cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.

    3. Fate riposare per 5 minuti a forno spento.

    Consigli

    Servite il tortino a fettine.  

    Natale 2016