Tortino di patate e salame

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Il tortino di patate è buonissimo e sfizioso, oggi vi propongo una versione sfiziosa del tortino di patate con il salame, un piatto unico e delizioso perfetto per tutte le occasioni, lo potete servire a pranzo o a cena ed anche prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servire! Il tortino di patate è ottimo anche da portare in ufficio, lo preparate la sera prima e poi lo mettete in un contenitore che possa andare al microonde.

      Ingredienti

      • patate: 700 gr
      • salame: 200 gr
      • uova: 2
      • latte: 4 cucchiai
      • parmigiano: 60 gr
      • burro: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi cuocetele in acqua bollente per 5 minuti circa, scolatele e mettetele su un telo per farle asciugare.

      2. Prendete una teglia di circa 22 centimetri di diametro e imburratela bene, aggiungete uno strato di patate a fettine, coprite con il parmigiano e un po’ di salame e poi ancora patate, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite con le uova sbattute con un pizzico di sale e poi cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.

      3. Fate riposare per 5 minuti a forno spento.

      Consigli

      Servite il tortino a fettine.