Tortino di patate

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    390 Kcal/Porz
      Il tortino di patate è un classico della nostra cucina e a dir la verità io ci vado matta, ogni scusa buona per prepararlo e per inventare nuove varianti, oggi vi propongo una ricetta di base che potete poi arricchire con quello che vi piace, prosciutto, salame, spek, salsiccia, insomma quello che vi piace o avete in casa. La ricetta è molto semplice ma è essenziale che rispettiate la modalità di cottura che deve essere a temperatura medio-bassa e lunga in modo che le patate si cuociano senza bruciarsi.

      Ingredienti

      • Patate a pasta gialla: 6
      • emmenthal: 1 fetta
      • Fontina: 1 fetta
      • burro
      • parmigiano
      • Sale
      • Pepe
      • Olio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il tortino di patate.

      1. Tagliate i formaggi a fettine. Sbucciate le patate e fatele a fette sottilissime. Imburrate una pirofila e fate uno strato di patate, poi mettete qualche fettina di formaggio, e continuate a formare gli strati, alternando formaggio e patate.

      2. Quando il tortino sarà formato cospargete con il parmigiano e il pepe, irrorate con l'olio di oliva e mettete qualche fiocchetto di burro cuocete in forno preriscaldato a 150 gr per 50 minuti.

      Consigli

      Se volete potete anche anche tagliare le patate a julienne. Le patate devono essere tagliate a fettine molto sottili.   Foto da: www.buttalapasta.it