Tortino di porri

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    657 Kcal/Porz
      Il tortino di porri è un secondo piatto sfizioso e buonissimo, perfetto da gustare come secondo oppure da tagliare a cubetti e servire come antipasto o contorno. Il tortino di porri è facile da preparare ma non si tratta mica di una semplice frittata, faremo un vero e proprio tortino con tre strati in cui alterneremo il composto di base ad un mix di formaggi filanti. Questo tortino è ottimo per tutte le occasioni e va bene anche da portare per i pic nic, oppure per farcire i panini.

      Ingredienti

      • porri: 800 gr
      • asiago: 100 gr
      • robiola: 100 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • uova: 2
      • burro: 120 gr
      • latte: 500 ml
      • farina: 500 gr
      • pangrattato: 40 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i porri, puliteli e affettateli. Prendete un tegame e mettete 30 gr di burro, fatelo sciogliere e aggiungete i porri e il sale e cuocete per 15 minuti. In un pentolino mettete 60 gr di burro, scioglietelo e aggiungete la farina, incorporate il latte gradualmente e cuocete per 10 minuti.

      2. Mescolate pangrattato e parmigiano e tagliate a cubetti asiago e robiola. Sbattete le uova in una ciotola e mettete sale e pepe, prezzemolo tritato, besciamella e porri, mescolate e completate con la noce moscata.

      3. Ungete una teglia con il burro e mettete 1/3 del composto, aggiungete metà dei formaggi, e mettete sopra un altro terzo, aggiungete altri formaggi, completate con il composto rimasto e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Servite caldo.