Natale 2016

    Il tortino di zucchine e caprino è una torta salata buonissima e sfiziosa in cui abbiamo una base di pasta brisèe con un ripieno di zucchine frullate, formaggio caprino, parmigiano e panna. Il tortino di zucchine e caprino lo potete servire come primo piatto, come secondo oppure raddoppiando i commensali anche come contorno o antipasto, questa torta salata è l'ideale anche per le gite fuori porta perchè è facilmente trasportabile ed è deliziosa anche fredda. Potete prepararla in anticipo, metterla in un contenitore e poi scaldarla nel microonde in pausa pranzo!

    Ingredienti

    • Pasta brisèe: 1 rotolo
    • Zucchine: 400 gr
    • Latte: 150 ml
    • Panna: 80 ml
    • Caprino Fresco: 80 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Pinoli: 30 gr
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Uova: 3
    • Aglio: 2 spicchi
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni e preparate anche voi il tortino di zucchine e caprino.

    1. Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con l'aglio schiacciato e l'olio, fatele dorare senza però farle diventare scure, aggiungete sale e pepe e fatele raffreddare. In una ciotola mescolate le uova con il parmigiano, il latte, la panna, sale e pepe.

    2. Frullate le zucchine nel mixer (eliminando l'aglio), aggiungete poi il formaggio caprino e frullate ancora. Unite questa crema al composto di uova e mescolate a lungo in modo da avere una crema omogenea.

    3. Stendete la pasta brisèe in uno strato sottile e foderate uno stampo di 24 centimetri di diametro. Riempite con il composto di zucchine e cospargete la superficie con i pinoli. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 - 30 minuti.

    Consigli

    Servite la torta a fettine.   Foto da: img.timeinc.net  

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