Tortino fondente

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    7 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come fare dei dolci di Halloween che sono per grandi, una volta tanto non ci dedichiamo ai bambini, in fondo Halloween è una festa per tutti e se volete festeggiare in modo chic e raffinato potete fare questi tortini fondenti, sono golosi e buonissimi, perfetti per impreziosire una cenetta tra amici o a due. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo dolce di Halloween al cioccolato fondente.

      Ingredienti

      • Impasto per torta al cioccolato: 1 dose
      • cioccolato fondente: 300 gr
      • panna fresca: 150 ml
      • zuccherini arancioni: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate un impasto per fare la torta al cioccolato, solo che anzicchè usare uno stampo grande dovete usare stampini monoporzione, che dovrete imburrare e infarinare bene. Cuocete i tortini in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti, dipende dal forno che usate quindi fate la prova dello stecchino.

      2. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi fatelo raffreddare un pochino e aggiungete la panna, mescolate bene e poi versate questa crema sui tortini che dovrete tenere su una gratella.

      Consigli

      Fate asciugare questi dolcetti e poi decorateli con le caramelle arancioni o con gli zuccherini.