Totani ripieni, ricetta semplice e gustosa

Totani ripieni, ricetta
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    200 kcal/Porz.

I totani ripieni sono una ricetta semplice e gustosa della cucina italiana: si possono farcire in mille modi diversi, ma la versione più classica è quella che prevede un ripieno di , uova e le parti esterne dei totani stessi. La comodità di questa ricetta è che si può realizzare in anticipo e poi scaldarla al momento di servire. I totani ripieni magari accompagnati con dei crostini di pane diventano un perfetto piatto unico o potrete tagliarli a fettine e condirli con molta , usandoli come delizoso sugo per la pasta.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per realizzare i totani ripieni.

  1. Pulite i totani, staccate i tentacoli e le alette laterali, sminuzzatele e poi saltate questo trito in una padella con l’. Ricordate di tenere da parte anche alcuni totani interi. Fate raffreddare un po’ e poi metteteli a insaporire in una ciotola con il tritato, tritato, uova, e , quanto basta per avere un composto sodo.

  2. Riempite i totani rimasti interi con questo composto e chiudeteli con ago e spago da cucina oppure con degli stuzzicadenti. In una padella mettete l’ rimasto tagliato a fettine sottili, unite un filo di e i totani, rosolateli e poi aggiungete la . Regolate di sale e e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

  3. Tagliate i totani a fettine e irrorateli con la salsa per un piatto davvero gustoso.

Consigli

Decorate con ciuffetti di .

Totani ripieni in bianco

totani in bianco

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare i totani ripieni in bianco, un piatto gustoso e leggero.

  1. Sbollentate i totani puliti, togliendo i tentacoli, per 10 minuti in acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di . In una ciotola unite la mollica, l’uovo, sale e . Tritate grossolanamente il (ricordate di tenerne da parte un po’) e i tentacoli e uniteli al composto di mollica. Riempite i calamari con questo ripieno.

  2. Chiudeteli bene con del filo da cucina o con uno stecchino di legno e metteteli in una casseruola con l’ e l’. Cuocete a fuoco dolce in modo che risultino dorati da entrambi i lati. Sfumate quindi con il , unite il rimasto e un po’ di sale e cuocete per altri 20 minuti.

Consigli

Servite subito i totani caldi.

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