Treccia con le uova

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/100 gr
      Uno dei dolci di Pasqua più buoni e originali è certamente la treccia portafortuna con le uova, un dolce davvero delizioso, un po' lungo nella preparazione ma perfetto da gustare per la colazione di Pasqua o per la merenda. La treccia di Pasqua la potete fare a forma di cordone oppure a corona, in questo caso vi basterà unire le due estremità e cuocerlo così. Per fare questa treccia potete usare semplici uova, oppure le uova sode colorate con coloranti naturali.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • uova: 5
      • burro: 40 gr
      • zucchero: 60 gr
      • lievito di birra fresco: 25 gr
      • latte: 0,8 dl
      • arance: 1
      • cannella: 1 cucchiaino
      • granella di zucchero: qb
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate il latte, poi mettetelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra e lo zucchero, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Disponete la farina a fontana e al centro mettete il lievito sciolto, due uova sbattute, la cannella, il sale e la scorza grattugiata, poi mettete anche il burro e cominciate ad impastare.

      2. Formate una palla e fatela lievitare fino al raddoppio. Lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo un po'. Tenete da parte un panetto da 50 gr e dividete la pasta rimasta in tre parti uguali. Formate tre cordoncini, legateli in un'estremità e poi poneteli su una teglia e intrecciateli. Mettete un uovo, normale o colorato, in ognuna delle due estremità e poi fate lievitare ancora per 30 minuti.

      3. Pennellate la treccia con l'uovo sbattuto e cospargetela con la granella di zucchero, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare la treccia su una gratella e poi servitela a fette.