Treccina dolce

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    312 Kcal/Porz
      Le treccine dolci sono brioches morbide e deliziose da gustare a colazione così semplici oppure aperte in due e farcite con marmellata o nutella. Le treccine le potete preparare semplici come la nostra ricetta di base oppure aggiungere all'impasto gocce di cioccolato, uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida. Provatele anche voi, sono semplici e poi se avete una planetaria o una macchina per fare il pane non farete alcuna fatica.

      Ingredienti

      • farina manitoba: 500 gr
      • lievito di birra liofilizzato: 1 bustina
      • tuorli: 2
      • zucchero: 100 gr
      • burro: 75 gr
      • latte: 200 ml
      • sale: 1 pizzico
      • granella di zucchero: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, i tuorli, lievito, burro fuso, zucchero, latte tiepido e sale, impastate con il macchinario fino ad avere un composto omogeneo. Togliete l'impasto dalla planetaria e mettetelo in un contenitore, coprite con una coperta e lasciate lievitare per un'oretta.

      2. Prendete l'impasto e fate delle treccine, dei panini, brioches e quello che volete, poi pennellate la superficie con il latte tiepido e fate riposare una ventina di minuti. Cuocete in forno a 50°C per 30 minuti, poi alzate a 180°C e completate la cottura per altri 20 minuti.

      Consigli

      Se volete mettete gli zuccherini prima di infornare.