Ecco a voi la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione culinaria della punta dello stivale della nostra penisola: le triglie alla calabrese. E' un piatto di pesce ideale per la stagione estiva, molto facile da preparare e anche molto veloce. Procuratevi delle triglie fresche, pulitele bene e poi passatele al forno per una decina di minuti con il condimento descritto sotto. Potete preparare questo piatto per un pranzo o una cena improvvisate con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta.

    Ingredienti

    • Triglie: 800 gr.
    • Succo di limone: 1
    • Origano: una spolverata
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulite e sciacquate i pesci, poi allineateli in un solo strato in un tegame da forno che possa andare in tavola, unto con olio d'oliva. Salate, pepate, spolverate abbondantemente con origano e irrorate con un filo d'olio.

    2. Preparate il forno ben caldo. Dieci minuti prima di andare in tavola, infornate. Servite le triglie spruzzate con succo di limone direttamente nel tegame di cottura.

    Consigli

    Aggiungete del prezzemolo se di vostro gradimento.