Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta molto carina per cucinare le triglie, faremo una sorta di involtino in cui le triglie saranno ripiene con un trito di pangrattato, aglio e rosmarino. Le triglie ripiene sono buonissime e perfette per servire questi pesci in modo più raffinato inoltre potete personalizzare il ripieno mettendo anche pasta di acciughe. Quando servite le triglie potete anche togliere lo spago da cucina e legarle con fili di erba cipollina.

    Ingredienti

    • triglie: 4 grandi da 200 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • rosmarino: 2 rametti
    • pangrattato: 50 gr
    • limone: 1
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite bene le triglie, apritele a metà incidendo il ventre con un coltellino affilato, ma senza dividere i filetti, tagliate la testa e togliete la lisca centrale e poi lavatele bene.

    2. Tritate insieme aglio e rosmarino e poi mescolateli con il pangrattato e un po' di olio e poi completate con sale e pepe, mescolate bene. Farcite le triglie con questo composto e poi legatele con lo spago da cucina. Cuocete le triglie in una padella antiaderente con un po' di olio per circa 10 minuti. Servite calde e con le fettine di limone.

    Consigli

    Queste triglie se volete potete anche cuocerle in forno.  

    Natale 2016