Triglie ripiene

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    327 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta molto carina per cucinare le triglie, faremo una sorta di involtino in cui le triglie saranno ripiene con un trito di pangrattato, aglio e rosmarino. Le triglie ripiene sono buonissime e perfette per servire questi pesci in modo più raffinato inoltre potete personalizzare il ripieno mettendo anche pasta di acciughe. Quando servite le triglie potete anche togliere lo spago da cucina e legarle con fili di erba cipollina.

      Ingredienti

      • triglie: 4 grandi da 200 gr
      • Aglio: 2 spicchi
      • rosmarino: 2 rametti
      • pangrattato: 50 gr
      • limone: 1
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite bene le triglie, apritele a metà incidendo il ventre con un coltellino affilato, ma senza dividere i filetti, tagliate la testa e togliete la lisca centrale e poi lavatele bene.

      2. Tritate insieme aglio e rosmarino e poi mescolateli con il pangrattato e un po' di olio e poi completate con sale e pepe, mescolate bene. Farcite le triglie con questo composto e poi legatele con lo spago da cucina. Cuocete le triglie in una padella antiaderente con un po' di olio per circa 10 minuti. Servite calde e con le fettine di limone.

      Consigli

      Queste triglie se volete potete anche cuocerle in forno.