La ricetta delle triglie ripiene è una buona alternativa per cucinare le triglie se volete evitare le preparazioni classiche. Seguendo questa ricetta faremo una sorta di involtino in cui le triglie saranno riempite con un trito di pangrattato, aglio e rosmarino. Le triglie ripiene sono buonissime e perfette se volete stupire i vostri amici con una cena raffinata e gustosa. Cucinatele in ogni periodo dell'anno ma assicuratevi soprattutto che le triglie siano fresche e non troppo piccole, altrimenti potrebbe essere complicato inserire il ripieno.

    Ingredienti

    • triglie: 4 grandi da 200 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • rosmarino: 2 rametti
    • pangrattato: 50 gr
    • limone: 1
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulite bene le triglie, apritele a metà incidendo il ventre con un coltellino affilato, ma senza dividere i filetti.
    2. Tagliate la testa, togliete la lisca centrale e poi lavatele bene.
    3. Tritate insieme aglio e rosmarino, mescolateli con il pangrattato e un po' di olio, poi completate con sale, pepe e mescolate bene.
    4. Farcite le triglie con questo composto e poi legatele con lo spago da cucina.
    5. Cuocete le triglie in una padella antiaderente, con un po' di olio, per circa 10 minuti.
    6. Servite ancora calde e con delle fettine di limone per decorazione.

    Consigli

    Al posto dello spago da cucina potete anche legare le triglie ripiene con fili di erba cipollina.  

    Varianti

    Questa ricetta delle triglie ripiene è già deliziosa senza ulteriori aggiunte o varianti, ma potete arricchirla personalizzando il ripieno e mettendo anche della pasta di acciughe. Altre possibili varianti riguardano, invece, il metodo di cottura: potete preparare le triglie ripiene al forno cuocendole con l'olio o con una base di carta da forno in teglia, oppure potete provare anche le triglie ripiene al cartoccio, creando quindi un classico cartoccio con la carta d'alluminio.

    Conservazione

    Conservare in frigorifero e consumare entro due giorni dalla preparazione.

    Vini da abbinare

    Abbinare le triglie ripiene con un bicchiere di Müller-Thurgau.
     
     
     
     
     
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