Trofie al polpo

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un piatto tipicamente estivo e meridionale: le trofie al polpo. Le trofie sono un formato di pasta fatto in casa, ma qualsiasi altro tipo di pasta può andar bene soprattutto gli spaghetti. Questa è una ricetta di pesce, un primo piatto che porta addosso tutto il sapore del mare e della bella stagione. Da servire non appena pronto per un sicuro successo anche con ospiti esigenti.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr
      • Polpo: 500 gr
      • Cipolle: 3
      • Peperoncino: 2
      • Pelati: 500 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare il polipo a pezzetti, pulire 3 cipolle grosse, 2 peperoncini e in una pentola con olio unire il tutto e mettere sul fuoco.

      2. Dopo 10 minuti aggiungere 1 scatola di pelati da mezzo Kg., sale quanto basta. A fine cottura una spruzzata di prezzemolo.

      3. Lessare le trofie, quando sono al dente unirle al polpo, saltare il tutto e spruzzare con pepe e prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servire tiepide.