Natale 2016

    La trota al cartoccio è un secondo piatto buono e sfizioso, perfetto da gustare tutte le volte che volete. La cottura al cartoccio è molto comoda perchè sporcate pochissime cose, potete approfittarne per mettere in forno più cose insieme e poi ha il vantaggio di consentire di usare pochissimi grassi in cottura, ad esempio se volete risparmiare qualche caloria al posto del burro mettete un filo di olio extravergine di oliva, poi il vapore farà il resto ed avrete un pesce perfettamente cotto e senza grassi!

    Ingredienti

    • Trote: 4
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • limone: 4 fette
    • burro: 100 gr
    • mandorle a lamelle: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene le trote, pulitele e poi salatele e pepatele sia fuori che dentro, poi lavate il prezzemolo e tagliate il limone a fette.

    2. Mettete prezzemolo e limone dentro le pance delle trote e poi irrorate i pesci con il burro e mettete sopra le mandorle, aggiungete ancora un po' di sale e pepe e poi avvolgete le trote in 4 cartocci fatti con l'alluminio oppure con la carta da forno.

    3. Mettete i cartocci in forno caldo a 180°C per 20 minuti girandoli a metà cottura.

    Consigli

    Servite i cartocci un po' aperti in dei piatti piani.  

    Natale 2016