Turbanti di sogliola

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      I turbanti di sogliola sono una delicata ricetta di pesce proposta da Benedetta Parodi in una puntata del seguitissimo “Cotto e mangiato”. Un buonissimo secondo piatto che si prepara in maniera gustosa, arrotolando i filetti di pesce e riempiendoli con un patate, prezzemolo e olive taggiasche. Un’idea deliziosa per il venerdì santo.

      Ingredienti

      • Sogliola: 12 filetti
      • Patate: 2
      • Olive: 15
      • Prezzemolo: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pangrattato: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Bollire le patate o, in alternativa, bucherellarle e metterle nel microonde per 10 minuti. Sminuzzare le olive e un ciuffetto di prezzemolo e unire tutto alle patate schiacciate con una forchetta.

      2. Mescolare il tutto sempre con l'aiuto di una forchetta e aggiungere un pizzico di sale. Spolverizzare una teglia con uno strato di pangrattato e un goccio d'olio. Prendere uno ad uno i filetti di sogliola, tagliando a metà quelli troppo grandi, e avvolgerli ognuno attorno ad una noce di impasto di patate.

      3. Mettere i turbanti di sogliole sulla teglia e spolverizzare nuovamente con del pangrattato e un filo d'olio. Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.

      Consigli

      Servire tiepidi.