Natale 2016

Tutte le decorazioni più belle per i tuoi biscotti

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Le decorazioni per biscotti possono essere realizzate in vari modi, a seconda dell'effetto che volete ottenere. Partendo da una seppur semplice ricetta, che nell'esecuzione di base non prevede passaggi difficili, potete preparare dei biscotti decorati veramente unici, ottenuti grazie alle varianti infinite per quanto riguarda forme, gusti e colori. Vediamo come decorare i biscotti con glassa reale, con zuccherini e con cioccolato. Decorare i biscotti con glassa e zuccherini I biscotti decorati con glassa possono essere preparati in qualsiasi occasione importante da festeggiare, come un anniversario, un compleanno, la festa di San Valentino, la festa della mamma e del papà. Inoltre potete preparare delle simpatiche e pratiche monoporzioni di biscotti decorati anche come bomboniere per matrimoni, battesimi o altre ricorrenze speciali.

      Ingredienti

      • Burro 220 grammi
      • Zucchero: 220 grammi
      • Uova: 2
      • Farina: 400 grammi
      • Vanillina
      • Sale q.b.
      • Per la glassa
      • Zucchero a velo (o specifico per glasse): 2 tazze
      • Uova: 2 albumi
      • Acqua: 1 cucchiaio
      • Limone: 1 cucchiaio (succo)
      • Coloranti alimentari aromi (menta per il verde, banana per il giallo, fragola per il rosa, ecc)
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      Ricetta e preparazione

      1. Dopo aver lasciato il burro a temperatura ambiente per un paio di ore, montatelo insieme allo zucchero.

      2. Aggiungete poi le uova una per volta, lavorando finché il composto apparirà omogeneo e aggiungendo lentamente la farina setacciata. Unite il pizzico di sale, e lavorate per ottenere una palla dalla consistenza elastica.

      3. Avvolgete l'impasto in un poco di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Dunque dividetela in parti più piccole da stendere con il matterello (lo spessore ideale è di circa mezzo centimetro) per poi ritagliarvi le figure con gli stampini. Cuocete i biscotti disposti su una placca da forno per 12 minuti a 175°

      4. Per la glassa procedete in questo modo: battete insieme tutti gli ingredienti eccetto coloranti e aromi, aggiungendo l’acqua lentamente e man mano che serve ammorbidire l'impasto.

      5. Dividete il composto ottenuto in diversi contenitori in modo da colorarli e aromatizzarli in maniera diversa.

      6. Ora potete decorare i biscotti, ricoprendoli interamente e decorando bordi e dettagli interni usando una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo.

      7. Per decorare si possono usare anche zucchero a cristalli, perline pasticcere, confetti, gocce di cioccolato o di zucchero.

      Glassa al liquore

      Cuore di biscotto

      Per ottenere una perfetta glassatura al liquore procedete in questo modo: setacciate lo zucchero al velo e aggiungete solo la quantità di liquido necessaria per ottenere una glassa liscia e spessa. Potete usare acqua, latte, tè, liquore o succo di frutta necessaria per ottenere una glassa liscia e spessa. I liquidi colorati come il vino rosso danno un sapore particolare e un delicato colore pastello. Per ottenere un colore più deciso, aggiungete alla glassa un colorante alimentare a scelta. Utilizzando il latte, ottenete una glassa di un bianco luminoso.

      Glassa al cioccolato
      Biscotti cioccolato fondente

      La glassa al cioccolato forse è la più comune decorazione per i biscotti: a questo link potete trovare la classica glassa a specchio per ricoprire torte o biscotti. Se volete seguire una maniera molto più semplice fate sciogliere separatamente a bagnomaria a fuoco basso un po' di cioccolato bianco e di cioccolato scuro. Cospargete il cioccolato bianco sui biscotti. Versate il cioccolato scuro in un sacchetto per la congelazione, tagliate la punta e decorate.

      Consigli

      Se aggiungete un pizzico di lievito in polvere, la glassa rimane morbida più a lungo. Lasciate asciugare completamente lo strato di glassa, prima di consumare. Poi potete conservate i biscotti in una scatola ermetica.

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