Le uova alla scozzese sono uova sode con salsiccia, impanate e fritte, servite con insalata o salsa di pomodoro. Una ricetta buonissima da servire come secondo piatto oppure come antipasto nelle occasioni importanti. Una ricetta adatta anche al periodo estivo e che potrebbe anche sostituire un pasto completo grazie al grande apporto nutrizionale che fornisce.

    Ingredienti

    • Uova: 4
    • Patate: 250 gr
    • Salsiccia: 150 gr
    • Albumi: 1
    • Pangrattato: 100 gr
    • Olio: 100 dl
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Fate lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Fate rassodare le uova, mettendole in acqua fredda e cuocendole per 8 minuti dall’inizio del bollore. Fatele raffreddare e sgusciatele.

    2. Spellate e sminuzzate la salsiccia, unitela al passato di patate e regolate di sale. Stendete il passato su un piatto per farlo raffreddare, poi prendetene un certo quantitativo nel cavo della mano, posate nel mezzo un uovo intero che rivestirete con il passato di patate, facendolo rotolare tra le mani.

    3. Preparate allo stesso modo le altre uova. Immergetele nell’albume frullato con un po’ di sale, rigirandole più volte, poi impanatele. Fate dorare le uova in abbondante olio bollente per circa 6-8 minuti.

    Consigli

    Servite calde con una buona insalata. Foto da: http://sorrydadenglandisweird.files.wordpress.com http://cbertel.files.wordpress.com http://www.papageorges.com http://farm4.static.flickr.com http://healthysoutherncomforts.com