Natale 2016

    Potete preparare le uova in crema di salmone per un gustoso aperitivo da servire ai vostri amici. E' un piatto vivace, colorato e ricco di gusto che appronterete in una decina di minuti. Procuratevi delle uova freschissime, del salmone affumicato di buona qualità e del buon pane pugliese... il risultato vi sorprenderà piacevolmente. Vediamo quali ingredienti vi occorrono e i passaggi per la preparazione. Buon appetito!

    Ingredienti

    • salmone affumicato: 100 gr
    • burro: 30 gr
    • pepe: una macinata
    • lattuga: 4 foglie
    • mollica di pane: 4 grosse fette
    • uova: 4
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a pezzetti 100 g di salmone affumicato, mettetelo nel mixer con 30 g di burro morbido, una macinata di pepe, frullate fino a ottenere una crema omogenea e trasferite in una saccapoche con bocchetta a stella.

    2. Lavate e asciugate 4 foglie dl lattuga.

    3. Eliminate la crosta di 4 grosse fette di pane pugliese dello spessore di 1 cm. Dalla mollica ricavate 4 dischi aiutandovi con un bicchiere. Imburrate ogni disco e posatevi sopra una foglia di lattuga.

    4. Nel frattempo, cuocete le uova in un tegame per circa 3 minuti. Salate e sistemate ciascun uovo sulle foglie di lattuga. Spruzzate con la tasca una corona di crema di salmone preparata in precedenza e servite.

    Consigli

    Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Natale 2016