Uova in crema di salmone

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Potete preparare le uova in crema di salmone per un gustoso aperitivo da servire ai vostri amici. E' un piatto vivace, colorato e ricco di gusto che appronterete in una decina di minuti. Procuratevi delle uova freschissime, del salmone affumicato di buona qualità e del buon pane pugliese... il risultato vi sorprenderà piacevolmente. Vediamo quali ingredienti vi occorrono e i passaggi per la preparazione. Buon appetito!

      Ingredienti

      • salmone affumicato: 100 gr
      • burro: 30 gr
      • pepe: una macinata
      • lattuga: 4 foglie
      • mollica di pane: 4 grosse fette
      • uova: 4
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      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate a pezzetti 100 g di salmone affumicato, mettetelo nel mixer con 30 g di burro morbido, una macinata di pepe, frullate fino a ottenere una crema omogenea e trasferite in una saccapoche con bocchetta a stella.

      2. Lavate e asciugate 4 foglie dl lattuga.

      3. Eliminate la crosta di 4 grosse fette di pane pugliese dello spessore di 1 cm. Dalla mollica ricavate 4 dischi aiutandovi con un bicchiere. Imburrate ogni disco e posatevi sopra una foglia di lattuga.

      4. Nel frattempo, cuocete le uova in un tegame per circa 3 minuti. Salate e sistemate ciascun uovo sulle foglie di lattuga. Spruzzate con la tasca una corona di crema di salmone preparata in precedenza e servite.

      Consigli

      Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.