Natale 2016

    Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare le uova di Pasqua decorate in casa, la ricetta è abbastanza semplice ma le decorazioni non sono mai facili, soprattutto per chi non ha un po' di manualità in queste cose e nel disegno. Se volete regalare un uovo di Pasqua davvero speciale potete fare fare in casa l'uovo di cioccolato e poi decorarlo con glassa reale colorata e marzapane, potete cimentarvi in decorazioni semplici o più impegnative ma se non siete proprio degli artisti, meglio puntare per lo stile minimal. Prendete spunto dalle foto della nostra fotogallery!

    Ingredienti

    • Uova di cioccolato: qb
    • marzapane o pasta di zucchero di vari colori: qb
    • albumi: 100 gr
    • zucchero a velo: 600 gr
    • coloranti alimentari: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Per prima cosa dobbiamo preparare la glassa reale. Mettete gli albumi nella planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e montateli insieme per almeno 5 - 6 minuti, dovete ottenere una glassa soda e compatta. Dividete la glassa in varie ciotoline ed in ognuna mettete un po' di colorante alimentare in modo da avere la glassa di tanti colori.

    2. Stendete il marzapane in una sfoglia non troppo sottile, con gli stampi per biscotti tagliate tante formine e poi decoratele con le glasse messe dentro i coni di carta da forno. Fate le decorazioni che volete e poi lasciatele raffreddare. Attaccate queste decorazioni sulle uova di cioccolato usando la glassa bianca come se fosse colla.

    3. Fate altre decorazioni sull'uovo usando solo la glassa. Fate asciugare e poi servite.

    Consigli

    Quando le uova saranno perfettamente asciutte potete incartarle con la plastica trasparente e regalarle ai vostri amici o ai bambini.  

    Natale 2016