Uova farcite al prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una nuova versione delle uova farcite, la ricetta classica la conosciamo tutti e anche qui sui Ricette Pour Femme ve l'abbiamo proposta in tante versioni, le più famose sono certamente quelle con il tonno e con il philadelphia. Oggi faremo le uova farcite con il prosciutto e impreziosiremo la ricetta con l'aggiunta di un po' di peperoncino fresco tritato. Queste uova sono perfette per l'estate, le potete tenere in frigo e gustarle a pranzo o a cena.

      Ingredienti

      • uova sode: 4
      • prosciutto cotto: 60 gr
      • maionese: 2 cucchiai
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • peperoncino: 1
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate a metà le uova sode e prendete i tuorli, metteteli in una ciotola con il prosciutto tritato, la maionese, sale, 1 cucchiaio di acqua e il peperoncino tritato, mescolate bene il tutto fino ad avere una crema densa.

      2. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Farcite gli albumi con la crema di tuorli e poi decorate con il prezzemolo e il peperoncino a pezzettini.

      Consigli

      Se volete potete sostituire la maionese con la salsa di yogurt o con la ricotta.