Uova in cocotte alla fiorentina

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    260 Kcal/Porz
      Provate anche voi la ricetta per preparare le uova in cocotte alla fiorentina, un secondo piatto tipico della cucina toscana, un piatto davvero carino e sfizioso che potete servire a cena o a pranzo, come piatto unico è un pochino povero, ma potete ovviare mettendo due uova per ogni cocotte. Le uova in cocotte alla fiorentina sono buone e molto semplici da fare in casa, potete usare gli spinaci freschi ma se non li trovate, andranno benissimo anche quelli surgelati. Provateli anche voi.

      Ingredienti

      • uova: 4
      • spinaci: 800 gr
      • parmigiano grattugiato: 50 gr
      • burro: 70 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli spinaci e poi metteteli in una pentola, cuoceteli così, con la sola acqua che resta tra le foglie, per una decina di minuti. Poi scolateli, strizzateli e tritateli. Saltate gli spinaci in padella con 30 gr di burro ed un pizzico di sale, poi aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e mescolate.

      2. Prendete 4 coccottine, o ciotoline monoporzione che possano andare in forno, imburratele e divideteci dentro gli spinaci. Al centro fate una piccola cavità e sgusciate l'uovo.

      3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 3 minuti, giusto il tempo per far rapprendere l'albume.

      Consigli

      Se volete potete impreziosire gli spinaci con pancetta, prosciutto cotto a cubetti ecc.