Uova ripiene di ricotta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    269 Kcal/Porz
      Le uova ripiene di ricotta sono un antipasto buono e molto semplice che potete servire come antipasto per il giorno di Pasqua, così fate un bel richiamo ai simboli della Pasqua e della primavera, ma è un modo talmente carino di servire le uova che potete riproporlo tutto l'anno. Raddoppiando le dosi queste uova ripiene di ricotta possono anche diventare un goloso secondo piatto. Noi serviremo le uova ripiene di ricotta su un letto di spinaci, ma voi potete anche servirle da sole come finger food.

      Ingredienti

      • Uova: 4
      • Ricotta: 150 gr
      • Capperi sott'aceto: 10 gr
      • Prezzemolo: 10 gr
      • Scalogni: 60 gr
      • Spinaci surgelati: 450 gr
      • Parmigiano: 40 gr
      • Burro: 20 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le uova ripiene di ricotta.

      1. In una padella grande mettete mezzo bicchiere di acqua, salate e portate a ebollizione, aggiungete gli spinaci, copriteli e fateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello. Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli, poi sciogliete il burro in una padella antiaderente, risolatevi gli scalogni e poi unite gli spinaci, aggiungete sale, pepe e parmigiano e cuocete per 3 minuti.

      2. Preparate le uova sode e cuocetele per 8 minuti da quando hanno iniziato a bollire. Scolate i capperi, asciugateli e tritateli. Sgusciate le uova e tagliatele a metà, togliete i tuorli e metteteli in una ciotola, schiacchiateli con la forchetta ed unite la ricotta, olio, capperi, prezzemolo, sale e pepe, mescolateli bene fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Mettete questa crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e riempite gli albumi. Mettete gli spinaci in un piatto da portata e ponetevi sopra le uova farcite.

      Consigli

      Se preferite potete servire le uova con dell'insalata verde.   Foto da: plat-du-jour.net www.coupdepouce.com www.kraftcanada.com stg64.kraftcanada.com www.buttalapasta.it img.timeinc.net