Uova sode ripiene al curry

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    265 Kcal/Porz
      Questo pomeriggio vedremo come realizzare un secondo piatto: le uova sode ripiene al curry; per la preparazione di questo piatto molto economico utilizzeremo oltre al curry, la salsa Worcester, una salsa nata nel 1835 grazie a due farmacisti che la commercializzarono qualche anno dopo la creazione; questo condimento presenta un colore bruno scuro, un sapore agrodolce e leggermente piaccante e prende il nome dall' omonima città di Worcester. La ricetta si prepara nel giro di pochissimo tempo ed è una verà bontà anche se gustata fredda.

      Ingredienti

      • uova sode: 8
      • panna liquida: 1 dl
      • salsa al curry: q.b.
      • salsa Worcester: q.b.
      • pepe di Caienna: q.b.
      • sale: q.b.
      • pepe bianco: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per realizzare un secondo piatto molto speziato e saporito.

      1. Raffreddate le uova rassodate sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele e poi tagliatele a metà per il lungo; togliete con delicatezza i tuorli, badando di non rompere gli albumi.

      2. Schiacciate i tuorli con un cucchiaio, mescolateli alla panna, aggiungete un cucchiaio di salsa al curry, 1/2 cucchiaino di salsa Worcester, un po' di pepe di Caienna, un pizzico di pepe bianco e aggiustate di sale.

      3. Amalgamate con cura l' impasto per renderlo omogeneo e poi versatelo nelle mezze uova; ricoprite con uno strato di salsa al curry e servite anche freddo questo insolito piatto molto gustoso.

      Consigli

      Se preferite, potete aggiungere come contorno del piatto presentato due piccole patate lesse.   Foto da: www.buttalapasta.it www.wikistreetfood.com closetcooking.blogspot.com www.samai.in madhusvantalu.files.wordpress.com www.bestcurry.ch www.slashfood.com it.wikipedia.org