Uova strapazzate con le fave

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un secondo leggero e delizioso, le uova strapazzate con le fave, un piatto veloce e buonissimo perfetto per queste giornate di sole e di primavera. La ricetta delle uova strapazzate indicata nella ricetta è quella base, voi potete usare quella che più vi piace aggiungendo parmigiano, prezzemolo, cubetti di formaggio o di prosciutto.

      Ingredienti

      • uova: 6
      • fave sgusciate: 600 gr
      • cipolle: 1
      • origano: qb
      • latte: 4 cucchiai
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e poi mettetela in una padella antiaderente con l'olio, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete le fave, mettete un pochino di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti, togliete dal fuoco e mettete sale, pepe e origano.

      2. Sbattete le uova con la forchetta e aggiungete il sale e il latte, poi versate il composto in una padella antiaderente unta di olio e cuocete mescolando in continuazione per farle rapprendere senza fare la frittata, se volete potete lasciarle cremose.

      3. Mettete le fave in un piatto e sopra disponete le uova strapazzate.

      Consigli

      Alle uova potete aggiungere un pochino di parmigiano.