Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un secondo leggero e delizioso, le uova strapazzate con le fave, un piatto veloce e buonissimo perfetto per queste giornate di sole e di primavera. La ricetta delle uova strapazzate indicata nella ricetta è quella base, voi potete usare quella che più vi piace aggiungendo parmigiano, prezzemolo, cubetti di formaggio o di prosciutto.

    Ingredienti

    • uova: 6
    • fave sgusciate: 600 gr
    • cipolle: 1
    • origano: qb
    • latte: 4 cucchiai
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la cipolla e poi mettetela in una padella antiaderente con l'olio, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete le fave, mettete un pochino di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti, togliete dal fuoco e mettete sale, pepe e origano.

    2. Sbattete le uova con la forchetta e aggiungete il sale e il latte, poi versate il composto in una padella antiaderente unta di olio e cuocete mescolando in continuazione per farle rapprendere senza fare la frittata, se volete potete lasciarle cremose.

    3. Mettete le fave in un piatto e sopra disponete le uova strapazzate.

    Consigli

    Alle uova potete aggiungere un pochino di parmigiano.  

    Natale 2016