Festa della Mamma

Uova strapazzate con prosciutto

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Avete sempre voluto imparare a cucinare le uova strapazzate ma non ci siete mai riusciti? Oggi vi spieghiamo in tre passaggi come si fa. Innanzitutto vi anticipiamo che anche se la ricetta è semplice e velocissima non sempre al primo tentativo riesce facile. Per questo abbiamo aggiunto la panna che serve a mantenere le uova piuttosto cremose. A questa variante base poi potete accompagnare a scelta pane, carne, insalate.

      Ingredienti

      • Burro: 50 gr
      • Prosciutto: 100 gr
      • Uova: 8
      • Panna: 3-4 cucchiai
      • Grana padano: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro in una larga padella in aderente. Nel frattempo tritate il prosciutto, poi unitelo al burro e fate rosolare pianissimo, mescolando.

      2. Sgusciate le uova in una grande ciotola, insaporite con sale e pepe. Tenendo la fiamma a minimo rovesciate le uova nella padella del prosciutto e con un cucchiaio iniziate a mescolarle per strapazzarle. Quando iniziano a rapprendersi unitevi la panna.

      3. Un attimo prima di levarle dal fuoco unite un altro po’ di panna e il parmigiano. Date una mescolata e insaporite con pepe.

      Consigli

      Servite calde. Foto da: http://4.bp.blogspot.com http://thesweetestblogonearth.files.wordpress.com http://2.bp.blogspot.com http://www.medifast1.com http://img.timeinc.net http://img.foodnetwork.com  

      Festa della Mamma