Natale 2016

    La ricetta delle uova strapazzate è semplicissima e veloce, un secondo piatto sfizioso e super rapido perfetto per quando siete stanche e non avete molta voglia di stare per ore ai fornelli. Le uova strapazzate si possono fare in tanti modi diversi, diciamo che ogni famiglia ha la sua ricetta, dopo aver visto le uova con panna e prosciutto e quelle sfiziose con i funghi, oggi vi propongo una ricetta di base in cui useremo solo uova, cipolle, latte, sale, pepe e aromi. Se volete potete creare anche versioni più golose di questa ricetta, ad esempio mettendo wurstel, salame, mortadella e formaggio filante e ovviamente anche ketchup e maionese.

    Ingredienti

    • uova: 6
    • latte: 1 bicchiere
    • burro: 100 gr
    • cipolle: mezza
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • noce moscata: qb
    • erba cipollina: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il latte, sale, pepe e noce moscata.

    2. Sbucciate la cipolla e tritatela con un coltello molto affilato su un tagliere. Prendete una padella antiaderente e sciogliete 70 grammi di burro, poi versate la cipolla tritata e un po' di sale, fatela soffriggere dolcemente senza farla scurire troppo. Prendete la cipolla e mettetela insieme alle uova e mescolate tutto insieme.

    3. Nella padella dove avete cotto la cipolla sciogliete il burro rimasto, poi versate il composto e cuocerlo qualche minuto, mescolate con la forchetta in modo da "strapazzare" le vostre uova. Decorate le uova con l'erba cipollina tagliata con la forbice da cucina e servite.

    Consigli

    Potete sostituire l'erba cipollina con l'origano oppure con il prezzemolo.  

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