Uovo ripieno con crema pasticcera

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e buonissima da servire per il pranzo di Pasqua, si tratta dell'uovo ripieno con la crema pasticcera, una ricetta facile e buonissima che potete preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servire. L'uovo ripieno è un classico della Pasqua, in realtà non è necessario usare la crema pasticcera, potete mettere una crema al gusto che preferite, io vi sconsiglio una al cioccolato perchè poi troppo cioccolato insieme stufa.

      Ingredienti

      • uovo di cioccolato fondente: 1/2 (da circa 350 gr)
      • Crema pasticcera: 2 dosi
      • Marzapane: 250 gr
      • Caramelle
      • coloranti alimentari
      • panna montata
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare l'uovo ripieno con la crema pasticcera.

      1. Incidete l'uovo di Pasqua con un coltello incandescente e tagliatelo a metà seguendo la linea già esistente. Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, poi fatela raffreddare un pò mescolandola spesso per non far formare la patina e mettetela dentro l'uovo. Livellate bene la superfice e e poi ponete l'uovo in frigorifero.

      2. Colorate il marzapane con i coloranti alimentari e fate delle striscioline sottili rosa e verdi ed una sfoglia unica in arancione chiaro. Prendete l'uovo e mettete sopra la sfoglia arancione, ritagliatela a misura e poi mettetela sul piano di lavoro, attaccateci sopra le striscioline alternandole tra loro e lasciando uno spazio in modo che si veda la parte arancione.

      3. Attaccate la sfoglia decorata di marzapane sull'uovo come se fosse un coperchio, poi decorate la superficie con caramelle colorate e se volete anche con ciuffettini di panna montata. Con il marzapane rimasto, unite il colorante rosa e fate una striscia lunga che arrotolerete attorno alla base dell'uovo come se fosse un nastro.

      Consigli

      Non mettete la crema pasticcera calda dentro l'uovo altrimenti si scioglie il cioccolato!   Foto da: www.donnamoderna.com