Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l'uva sotto spirito, una conserva autunnale che potete fare in casa adesso che l'uva è nel suo periodo migliore e che poi vi ritroverete tutto l'anno. L'uva sotto spirito la potete usare come dessert alcolico per il dopo cena, per aromatizzare i dolci al cucchiaio, i budini e le torte oppure per dare un tocco alcolico ad una semplice macedonia di frutta, seguite le istruzioni e divertitevi a preparare la vostra uva sotto spirito.

    Ingredienti

    • uva bianca: 1,2 kg
    • alcool puro a 90° per liquori: 1 litro
    • zucchero: 200 gr
    • stecca di cannella: 1 per ogni barattolo
    • chiodi di garofano: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene l'uva e poi mettetela su un canovaccio per farla asciugare. Con la forbice dovete staccare i vari acini lasciando attaccato un pezzetto di picciolo. Poi mettete gli acini dentro i vasetti di vetro cercando di sistemarli bene e mettete dentro ogni vasetto una stecca di cannella ed un chiodo di garofano.

    2. Sciogliete lo zucchero in un bicchiere di acqua e fate sobollire a fuoco dolce per 2 minuti, poi togliete dal fuoco, fate raffreddare un po' e mescolate questo sciroppo con l'alcool. Usate questo composto per riempire i vasetti con l'uva coprendo tutti gli acini, chiudete ermeticamente e fate riposare in un luogo fresco e asciutto per 2 mesi.

    Consigli

    Servitele come dessert a fine pasto.  

    Natale 2016