Natale 2016

    Oggi è la Befana e noi vi presentiamo una torta deliziosa tipica della cucina greca, la Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono mandorle a filetti e semi di sesamo. Anche nella Vasilopita greca, come le altre torte straniere, si mette dentro un oggettino prima della cottura e poi chi lo trova sarà incoronato il Re della festa. Provatela anche voi, è buonissima!

    Ingredienti

    • burro: 240 gr
    • zucchero: 210 gr
    • uova: 5
    • vanillina: 1 bustina
    • farina: 300 gr
    • lievito: 1 bustina
    • mandorle a lamelle: 35 gr
    • semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete due uova intere e tre tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica. A questo punto mettete due cucchiai di acqua e il burro fuso, mescolate bene e poi incorporate farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

    2. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, e poi versate il composto, mettete dentro un oggettino foderato con l'alluminio o un legume secco, e poi decorate con i semi di sesamo e le mandorle a scaglie.

    3. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 65 minuti.

    Consigli

    Chi trova l'oggettino mentre mangia la vasilopita sarà il re della festa.  

    Natale 2016