Vasilopita

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/Porz
      Oggi è la Befana e noi vi presentiamo una torta deliziosa tipica della cucina greca, la Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono mandorle a filetti e semi di sesamo. Anche nella Vasilopita greca, come le altre torte straniere, si mette dentro un oggettino prima della cottura e poi chi lo trova sarà incoronato il Re della festa. Provatela anche voi, è buonissima!

      Ingredienti

      • burro: 240 gr
      • zucchero: 210 gr
      • uova: 5
      • vanillina: 1 bustina
      • farina: 300 gr
      • lievito: 1 bustina
      • mandorle a lamelle: 35 gr
      • semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete due uova intere e tre tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica. A questo punto mettete due cucchiai di acqua e il burro fuso, mescolate bene e poi incorporate farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

      2. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, e poi versate il composto, mettete dentro un oggettino foderato con l'alluminio o un legume secco, e poi decorate con i semi di sesamo e le mandorle a scaglie.

      3. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 65 minuti.

      Consigli

      Chi trova l'oggettino mentre mangia la vasilopita sarà il re della festa.  
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