Natale 2016

    La vellutata ai piselli è l’ideale per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. I legumi sono fondamentali per la nostra dieta perciò prepararli nella veste alternativa di una minestra è doppiamente buono. Innanzitutto perché la minestra può anche fare da piatto unico e trasformarsi in una miniera di proprietà nutritive da servire anche ai bambini. Il Bimby vi aiuterà nella preparazione.

    Ingredienti

    • Piselli: 450 gr
    • Pancetta: 50 gr
    • Burro: 50 gr
    • Farina: 60 gr
    • Cipolle: ½
    • Acqua: 1200 ml
    • Dado: 1
    • Sale: q.b.
    • Prezzemolo: q.b.
    • Parmigiano: 60 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Inserire nel boccale la pancetta e la cipolla, tritare: 8 sec. vel. 7. Aggiungere il 1/2 dose di burro, rosolare: 3 min. 100° vel. 1.

    2. Unire i piselli, cuocere 3 min. 100° vel. 4 e successivamente 15 sec. vel. 5. Ora aggiungere l’acqua calda, il dado e la farina, cuocere: 30 min. 100° vel. 3.

    3. A questo punto aggiungere il prezzemolo, il parmiggiano e il rimanente burro, mescolare: 15 sec. vel. 3. Aggiustare di sale, versare in una zuppiera e servire.

    Consigli

    Servire con dei crostini.  

    Natale 2016