Vellutata ai piselli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    180 Kcal/Porz
      La vellutata ai piselli è l’ideale per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. I legumi sono fondamentali per la nostra dieta perciò prepararli nella veste alternativa di una minestra è doppiamente buono. Innanzitutto perché la minestra può anche fare da piatto unico e trasformarsi in una miniera di proprietà nutritive da servire anche ai bambini. Il Bimby vi aiuterà nella preparazione.

      Ingredienti

      • Piselli: 450 gr
      • Pancetta: 50 gr
      • Burro: 50 gr
      • Farina: 60 gr
      • Cipolle: ½
      • Acqua: 1200 ml
      • Dado: 1
      • Sale: q.b.
      • Prezzemolo: q.b.
      • Parmigiano: 60 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserire nel boccale la pancetta e la cipolla, tritare: 8 sec. vel. 7. Aggiungere il 1/2 dose di burro, rosolare: 3 min. 100° vel. 1.

      2. Unire i piselli, cuocere 3 min. 100° vel. 4 e successivamente 15 sec. vel. 5. Ora aggiungere l’acqua calda, il dado e la farina, cuocere: 30 min. 100° vel. 3.

      3. A questo punto aggiungere il prezzemolo, il parmiggiano e il rimanente burro, mescolare: 15 sec. vel. 3. Aggiustare di sale, versare in una zuppiera e servire.

      Consigli

      Servire con dei crostini.