Natale 2016

Vellutata di broccoli e patate

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    298 Kcal/Porz
      Le ricette invernali più amate di questo periodo sono sicuramente le vellutate di verdure, creme deliziose e molto versatili che si possono preparare praticamente con tutte le verdure. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la vellutata di broccoli e patate, un primo piatto buonissimo e semplice, perfetto per tutta la famiglia. Se volete dare il tocco gourmet aggiungete le mandorle tostate tritate.

      Ingredienti

      • patate: 500 gr
      • broccoli: 350 gr
      • cipolle: mezza
      • brodo: mezzo litro
      • latte: 200 ml
      • olio: qb
      • sale: qb
      • mandorle tritate: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l'olio, soffriggetela e poi aggiungete il brodo, a questo punto unite le cimette dei broccoli e le patate a pezzetti piccolini, cuocete per 30 minuti circa mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se serve.

      2. Frullate le verdure con il minipimer per avere una vellutata densa e cremosa. Aggiustate la vellutata con il sale e insaporite con un po' di olio extravergine di oliva.

      3. Dividete la vellutata di broccoli in 4 ciotoline e decorate con mandorle tritate e tostate e un pochino di olio.

      Consigli

      Servite la vellutata ben calda.  

      Natale 2016