Natale 2016

    L'autunno e l'inverno sono la stagione delle vellutate, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una succulenta vellutata di broccoli, un primo piatto di verdure buonissimo e genuino. I broccoli sono alleati della nostra salute, sono considerati alimenti anti tumorali e proteggono il nostro corpo, pensate che mangiandoli 3 volte a settimana sarete molto protette, dato che si possono cucinare in tanti modi diversi e sfiziosi approfittiamone!

    Ingredienti

    • broccoli: 400 gr
    • cipolle: mezza
    • latte: 1 tazza
    • farina: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • timo: qb
    • olio: qb
    • parmigiano: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Cuocete broccoli e cipolla al vapore per circa 25 minuti e poi frullateli insieme con il minipimer, aggiungete il latte, la farina, sale e pepe e un pizzico di timo e frullate ancora.

    2. Trasferite il composto in una pentola e fatelo stringere un po' fino ad avere una consistenza cremosa.

    3. Servite la vellutata con un filo di olio e il parmigiano.

    Consigli

    Questo piatto va servito ben caldo.  

    Natale 2016