Vellutata di broccoli

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      L'autunno e l'inverno sono la stagione delle vellutate, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una succulenta vellutata di broccoli, un primo piatto di verdure buonissimo e genuino. I broccoli sono alleati della nostra salute, sono considerati alimenti anti tumorali e proteggono il nostro corpo, pensate che mangiandoli 3 volte a settimana sarete molto protette, dato che si possono cucinare in tanti modi diversi e sfiziosi approfittiamone!

      Ingredienti

      • broccoli: 400 gr
      • cipolle: mezza
      • latte: 1 tazza
      • farina: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • timo: qb
      • olio: qb
      • parmigiano: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete broccoli e cipolla al vapore per circa 25 minuti e poi frullateli insieme con il minipimer, aggiungete il latte, la farina, sale e pepe e un pizzico di timo e frullate ancora.

      2. Trasferite il composto in una pentola e fatelo stringere un po' fino ad avere una consistenza cremosa.

      3. Servite la vellutata con un filo di olio e il parmigiano.

      Consigli

      Questo piatto va servito ben caldo.