Vellutata di carote all’arancia

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    159 Kcal/Porz
      La vellutata di carote all'arancia è un piatto buono e salutare, è l'ideale da gustare nella stagione fredda quando fuori c'è freddo ed una zuppa calda fa sempre molto piacere, se poi è fatta in casa con ingredienti semplici e naturali è ancora meglio, no? Le vellutate secondo me sono soluzioni pratiche e comode da preparare in anticipo, magari la sera prima, e poi scaldare prima di servire, inoltre potete metterle nei contenitori e portarle in ufficio e scaldare al microonde.

      Ingredienti

      • Carote: 500 gr
      • Cipolle: 1
      • Arance non trattate: 1
      • Peperoncino: 2 pizzichi
      • Zucchero: 1 pizzico
      • Panna: 100 gr
      • Olio: 40 ml
      • Brodo Vegetale: 300 ml
      • Sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare una deliziosa vellutata di carote impreziosita dall'arancia.

      1. Spuntate le carote, raschiatele e fatele a pezzetti, sbucciate la cipolla e tritatela, lavate e asciugate l'arancia e dalla scorza ricavate dei filetti facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate l'arancia a metà e spremete il succo, filtratelo e raccoglietelo in un bicchiere.

      2. Scaldate il brodo in una pentola. Prendete un tegame e mettete l'olio, rosolatevi la cipolla per 2 minuti, poi unite le carote e mescolate, cuocetele per 5 minuti e poi unite il brodo, portate a bollore e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Frullate la preparazione fino ad avere una crema liscia e cremosa, aggiungete il succo d'arancia e la panna e mescolate, cuocete per altri 5 minuti.

      3. Insaporite la vellutata con sale, zucchero e peperoncino, mettete la vellutata in 4 ciotoline e decorate con la scorza d'arancia.

      Consigli

      Potete decorare anche con l'erba cipollina sminuzzata e servire la vellutata con i crostini di pane.