Natale 2016

    Con questo freddo zuppe e minestre fanno sempre molto piacere, vero? Provate la nostra vellutata di carote e clementine, un piatto semplice e molto saporito in cui la dolcezza delle carote sarà ravvivata dalla presenza delle clementine. Questa vellutata è buonissima e molto semplice da preparare in casa, potete anche farla in anticipo e poi scaldarla prima di servire, ovviamente la scorza mettetela comunque alla fine.

    Ingredienti

    • carote: 750 gr
    • patate: 300 gr
    • clementine: 3
    • panna: 1 dl
    • scalogno: 2
    • olio: 4 cucchiai
    • brodo: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le clementine, lavatele e poi tagliate un po' di scorza a listarelle, spremete il succo e filtratelo. Raschiate le carote, tagliatele a rondelline e poi fate a cubetti le patate. Tritate gli scalogni e fateli rosolare in un tegame e fuoco dolce con un po' di olio.

    2. Aggiungete le carote e le patate e rosolateli, mettete il succo delle clementine e il brodo che serve per coprire il tutto, mettete sale e pepe e cuocete per 30 minuti.

    3. Frullate il tutto nel mixer e poi rimettete tutto in un tegame, mettete la panna e aggiustate di sale e pepe e completate la cottura per circa 3 - 4 minuti.

    Consigli

    Decorate i piatti con la scorza delle clementine e servite.  

    Natale 2016