Vellutata di carote e clementine

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    449 Kcal/Porz
      Con questo freddo zuppe e minestre fanno sempre molto piacere, vero? Provate la nostra vellutata di carote e clementine, un piatto semplice e molto saporito in cui la dolcezza delle carote sarà ravvivata dalla presenza delle clementine. Questa vellutata è buonissima e molto semplice da preparare in casa, potete anche farla in anticipo e poi scaldarla prima di servire, ovviamente la scorza mettetela comunque alla fine.

      Ingredienti

      • carote: 750 gr
      • patate: 300 gr
      • clementine: 3
      • panna: 1 dl
      • scalogno: 2
      • olio: 4 cucchiai
      • brodo: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le clementine, lavatele e poi tagliate un po' di scorza a listarelle, spremete il succo e filtratelo. Raschiate le carote, tagliatele a rondelline e poi fate a cubetti le patate. Tritate gli scalogni e fateli rosolare in un tegame e fuoco dolce con un po' di olio.

      2. Aggiungete le carote e le patate e rosolateli, mettete il succo delle clementine e il brodo che serve per coprire il tutto, mettete sale e pepe e cuocete per 30 minuti.

      3. Frullate il tutto nel mixer e poi rimettete tutto in un tegame, mettete la panna e aggiustate di sale e pepe e completate la cottura per circa 3 - 4 minuti.

      Consigli

      Decorate i piatti con la scorza delle clementine e servite.