Natale 2016

    La vellutata di cavolfiore è una ricetta perfetta per la stagione fredda, è veloce da preparare ma anche molto easy e senza impegno, dovete semplicemente lessare le cimette in cavolfiore nel brodo, anzicchè nell'acqua. Il brodo è già abbastanza salato, sia che lo facciate con il dado o con il cuore di brodo, che se lo acquistate nel brick, per questo motivo io vi consiglio di mettere il sale alla fine, in modo da evitare di usarne troppo ed avere una minestra troppo salata.

    Ingredienti

    • cavolfiore: 1
    • brodo: 1 litro
    • olio: 2 cucchiai
    • curry: 1 pizzico
    • paprica: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete il brodo, portatelo a ebollizione e poi tuffate le cimette di cavolfiore, cuocete per 30 - 35 minuti.

    2. Frullate le verdure usando il minipimer, oppure se non lo avete un semplice mixer. Rimettete la crema nella pentola e aggiustatela di sale e insaporitela con curry e paprica e, se volete, anche con un po' di pepe.

    Consigli

    Accompagnate questa vellutata con i crostini di pane tostati in forno.  

    Natale 2016