Vellutata di cavolo

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/Porz
      La vellutata di cavolo è una minestra originale e molto saporita che potete provare in queste fredde serate d'inverno, è un po' meno famosa delle altre vellutate, ma ugualmente buona e semplice da preparare. Per conferire alla nostra vellutata un sapore delicato e gradevole accompagneremo il cavolo con cipolle, porri e patate, provatela anche voi è assolutamente deliziosa. In questa ricetta potete usare il cavolo bianco, come abbiamo fatto noi, oppure quello nero o rosso, il risultato sarà ancora più coreografico.

      Ingredienti

      • cavolo: 1
      • porri: 1
      • cipolle: mezza
      • patate: 2
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • brodo vegetale: 1 litro
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e mettetele in un tegame dai bordi alti con un po' di olio e il porro a fettine, cuocete a fuoco dolce per far dorare la cipolla. A questo punto aggiungete il cavolo tagliato a fette e le patate a cubetti, rosolate per qualche minuto e poi coprite con il brodo e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa. Controllare la cottura delle verdure e, se serve, unite altra acqua e prolungate la cottura.

      2. Frullate tutto con il minipimer e fate stringere un po' la vellutata sul fornello. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

      3. Dividete la crema in quattro ciotoline e completate con un filo di olio ed una macinata di pepe fresco.

      Consigli

      Servite subito.