Natale 2016

    La vellutata di cavolo è una minestra originale e molto saporita che potete provare in queste fredde serate d'inverno, è un po' meno famosa delle altre vellutate, ma ugualmente buona e semplice da preparare. Per conferire alla nostra vellutata un sapore delicato e gradevole accompagneremo il cavolo con cipolle, porri e patate, provatela anche voi è assolutamente deliziosa. In questa ricetta potete usare il cavolo bianco, come abbiamo fatto noi, oppure quello nero o rosso, il risultato sarà ancora più coreografico.

    Ingredienti

    • cavolo: 1
    • porri: 1
    • cipolle: mezza
    • patate: 2
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • brodo vegetale: 1 litro
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e mettetele in un tegame dai bordi alti con un po' di olio e il porro a fettine, cuocete a fuoco dolce per far dorare la cipolla. A questo punto aggiungete il cavolo tagliato a fette e le patate a cubetti, rosolate per qualche minuto e poi coprite con il brodo e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa. Controllare la cottura delle verdure e, se serve, unite altra acqua e prolungate la cottura.

    2. Frullate tutto con il minipimer e fate stringere un po' la vellutata sul fornello. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

    3. Dividete la crema in quattro ciotoline e completate con un filo di olio ed una macinata di pepe fresco.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016