Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta della vellutata di ceci di Cotto e Mangiato, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per queste fredde giornate d'inverno. La vellutata di ceci la potete anche utilizzare per condire la pasta, quando è pronta la portate a ebollizione, mettete la pasta e cuocete mescolando in continuazione e aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua calda (si usa calda per non fermare l cottura).

    Ingredienti

    • ceci secchi: 200 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • polpa di pomodoro: 1 bicchiere
    • rosmarino: 2 rametti
    • sale: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete i ceci e lasciateli in ammollo per una notte intera, poi scolateli e sciacquateli. Mettete i ceci in una pentola, copriteli con l'acqua fredda e cuoceteli per un'ora.

    2. In una padella mettete aglio e rosmarino tritato con un po' di olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete una decina di minuti, unite i ceci con l'acqua di cottura e cuocete per mezz'oretta. Frullate tutto con il minipimer e servite con un po' di olio crudo.

    Consigli

    Servite la vellutata ben calda.  

    Natale 2016