Vellutata di ceci di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    406 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta della vellutata di ceci di Cotto e Mangiato, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per queste fredde giornate d'inverno. La vellutata di ceci la potete anche utilizzare per condire la pasta, quando è pronta la portate a ebollizione, mettete la pasta e cuocete mescolando in continuazione e aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua calda (si usa calda per non fermare l cottura).

      Ingredienti

      • ceci secchi: 200 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • polpa di pomodoro: 1 bicchiere
      • rosmarino: 2 rametti
      • sale: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i ceci e lasciateli in ammollo per una notte intera, poi scolateli e sciacquateli. Mettete i ceci in una pentola, copriteli con l'acqua fredda e cuoceteli per un'ora.

      2. In una padella mettete aglio e rosmarino tritato con un po' di olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete una decina di minuti, unite i ceci con l'acqua di cottura e cuocete per mezz'oretta. Frullate tutto con il minipimer e servite con un po' di olio crudo.

      Consigli

      Servite la vellutata ben calda.  
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