Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare. La vellutata di cetrioli è buonissima, si fa mescolando le verdure frullate ad una besciamella leggera fatta con il brodo, ci risparmieremo le calorie del latte. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crema.

    Ingredienti

    • cetrioli: 2
    • cipollotto: 1
    • olio: qb
    • brodo: 1 litro
    • burro: 60 gr
    • farina: 50 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • menta: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a dadini. In una padella mettete un po' di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi mettete i cetrioli, aggiungete 500 ml di brodo e cuocete.

    2. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina e mescolate rapidamente, unite quindi il brodo rimasto e mescolate, portate a ebollizione e poi cuocete per 6 minuti, salate e tenete da parte. Frullate i cetrioli con il minipimer e poi versate questa crema alla besciamella, mescolate e portate sul fuoco, fate sobbollire per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.

    3. Decorate con la menta e servite.

    Consigli

    Questo piatto va bene sia caldo che freddo.  

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