Vellutata di cetrioli

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    227 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare. La vellutata di cetrioli è buonissima, si fa mescolando le verdure frullate ad una besciamella leggera fatta con il brodo, ci risparmieremo le calorie del latte. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crema.

      Ingredienti

      • cetrioli: 2
      • cipollotto: 1
      • olio: qb
      • brodo: 1 litro
      • burro: 60 gr
      • farina: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • menta: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a dadini. In una padella mettete un po' di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi mettete i cetrioli, aggiungete 500 ml di brodo e cuocete.

      2. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina e mescolate rapidamente, unite quindi il brodo rimasto e mescolate, portate a ebollizione e poi cuocete per 6 minuti, salate e tenete da parte. Frullate i cetrioli con il minipimer e poi versate questa crema alla besciamella, mescolate e portate sul fuoco, fate sobbollire per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.

      3. Decorate con la menta e servite.

      Consigli

      Questo piatto va bene sia caldo che freddo.