Vellutata di lenticchie rosse

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    404 Kcal/Porz
      Con questo freddo fanno molto piacere le zuppe calde, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la vellutata di lenticchie rosse, un piatto unico davvero buonissimo che noi impreziosiremo da una spolverizzata di cumino! La vellutata di lenticchie rosse la potete fare anche aggiungendo in cottura delle patate dolci, oppure potete farla con la pasta, meglio corta! Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà!

      Ingredienti

      • lenticchie rosse decorticate: 200 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • cumino in polvere: 1 cucchiaino
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola, mettete l'acqua e le lenticchie, portate a bollore e poi procedete la cottura per altri 25 minuti, salate alla fine della cottura, poi scolatele e conservate l'acqua di cottura.

      2. Sbucciate l'aglio, tritatelo e fatemo rosolare in un tegame con l'olio e il cumino. Prendete le lenticchie e frullatele nel mixer aggiungendo un po' di acqua di cottura, dovete ottenere una crema.

      3. Versate la crema di lenticchie rosse nel tegame e cuocete insieme per qualche minuto mescolando spesso.

      Consigli

      Decorate con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.