Natale 2016

    La vellutata di patate e indivia è un primo piatto buono e molto semplice da realizzare che potete servire a pranzo o a cena, è ottima per l'autunno perchè si può gustare calda o tiepida ed adesso che cominciano i primi freddi è bene "attrezzarsi" anche in cucina con ricette ad hoc! La vellutata di patate e indivia è buonissima, perfetta per tutta la famiglia, dato che è tutto frullato probabilmente potrebbe andar bene anche per i bambini.

    Ingredienti

    • indivia: 1 kg
    • cipolle: 1
    • porri: 1
    • patate: 3
    • brodo vegetale: 1 litro
    • aglio: 2 spicchi
    • besciamella: 100 ml
    • burro: 20 gr
    • erba cipollina: qualche filo
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • speck: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scaldate il brodo in un pentolino.Pulite l'indivia e tritatela grossolonamente con un coltello. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite il porro e la cipolla e affettateli e sbucciate l'aglio. Mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere e rosolate la cipolla per un minuto, unite aglio, indivia, patate e porro e fate insaporire per un minuto.

    2. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate la preparazione con il minipimer o il mixer, mettete sale e pepe e poi rimettete la preparazione nel tegame e accendete il fuoco, unite la besciamella, fate riprendere bollore e fate sobbollire per un minuto.

    3. Tostate lo speck in una padella. Mettete la crema in quattro ciotoline e decorate con l'erba cipollina sminuzzata e lo speck tostato.

    Consigli

    Servitela calda o tiepida.  

    Natale 2016