Vellutata di patate e indivia

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    256 Kcal/Porz
      La vellutata di patate e indivia è un primo piatto buono e molto semplice da realizzare che potete servire a pranzo o a cena, è ottima per l'autunno perchè si può gustare calda o tiepida ed adesso che cominciano i primi freddi è bene "attrezzarsi" anche in cucina con ricette ad hoc! La vellutata di patate e indivia è buonissima, perfetta per tutta la famiglia, dato che è tutto frullato probabilmente potrebbe andar bene anche per i bambini.

      Ingredienti

      • indivia: 1 kg
      • cipolle: 1
      • porri: 1
      • patate: 3
      • brodo vegetale: 1 litro
      • aglio: 2 spicchi
      • besciamella: 100 ml
      • burro: 20 gr
      • erba cipollina: qualche filo
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • speck: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate il brodo in un pentolino.Pulite l'indivia e tritatela grossolonamente con un coltello. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite il porro e la cipolla e affettateli e sbucciate l'aglio. Mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere e rosolate la cipolla per un minuto, unite aglio, indivia, patate e porro e fate insaporire per un minuto.

      2. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate la preparazione con il minipimer o il mixer, mettete sale e pepe e poi rimettete la preparazione nel tegame e accendete il fuoco, unite la besciamella, fate riprendere bollore e fate sobbollire per un minuto.

      3. Tostate lo speck in una padella. Mettete la crema in quattro ciotoline e decorate con l'erba cipollina sminuzzata e lo speck tostato.

      Consigli

      Servitela calda o tiepida.