Natale 2016

    Per mantenervi leggeri dopo le abbuffate delle feste potete provare questa delicata vellutata di patate. La ricetta è facile e veloce. La zuppa si serve poi calda, meglio se con dei croccanti crostini di pane. Oltre che gustosa questa vellutata è ricca di sostanze nutritive derivanti dalle verdure, dal latte e dal formaggio. Insomma molto adatta anche ai più piccoli, in questo periodo magari indeboliti dai malanni di stagione.

    Ingredienti

    • Porri: 100 gr
    • Patate: 400 gr
    • Brodo di dado: 750 ml
    • Latte: 750 ml
    • Parmigiano: q.b.
    • Burro: q.b.
    • Pane: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una pentola fate soffriggere i porri affettati con un po' di olio, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il brodo di dado, aggiustate di sale e fate cuocere.

    2. Quando le patate saranno cotte, passatele al passaverdure e rimettete sul fuoco aggiungendo il latte, lasciate sul fuoco fino a che non diventa della densità desiderata.

    3. Condite con una noce di burro a crudo e il parmigiano.

    Consigli

    Servire con i crostini di pane fritti.  

    Natale 2016