Vellutata di patate

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Per mantenervi leggeri dopo le abbuffate delle feste potete provare questa delicata vellutata di patate. La ricetta è facile e veloce. La zuppa si serve poi calda, meglio se con dei croccanti crostini di pane. Oltre che gustosa questa vellutata è ricca di sostanze nutritive derivanti dalle verdure, dal latte e dal formaggio. Insomma molto adatta anche ai più piccoli, in questo periodo magari indeboliti dai malanni di stagione.

      Ingredienti

      • Porri: 100 gr
      • Patate: 400 gr
      • Brodo di dado: 750 ml
      • Latte: 750 ml
      • Parmigiano: q.b.
      • Burro: q.b.
      • Pane: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una pentola fate soffriggere i porri affettati con un po' di olio, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il brodo di dado, aggiustate di sale e fate cuocere.

      2. Quando le patate saranno cotte, passatele al passaverdure e rimettete sul fuoco aggiungendo il latte, lasciate sul fuoco fino a che non diventa della densità desiderata.

      3. Condite con una noce di burro a crudo e il parmigiano.

      Consigli

      Servire con i crostini di pane fritti.