Natale 2016

Vellutata di sedano

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    20 Kcal/Porz
      Un primo piatto salutare e leggero è questa vellutata di sedano. In questo caso parliamo di sedano rapa, un ortaggio gustoso che inizia a presentarsi sui banchi del mercato nel periodo estivo. Esso ha pochissime calorie ed inoltre ha un sapore meno intenso del sedano che ne permette l’utilizzo non solo per insaporire delle vivande ma per divenirne l’ingrediente principale. Un piatto dalle mille sorprese, quindi, leggero e pure estivo.

      Ingredienti

      • Sedano: 350 gr
      • Limone: 1
      • Patate: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Cipolle: 1
      • Burro: 20 gr
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Panna: 1 bicchiere
      • Brodo: 1 lt
      • Tuorli: 2
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate il sedano rapa e la patata e tagliateli a tocchetti. Fate fondere in una casseruola il butto con trito di aglio e cipolla. Lasciate rosolare il soffritto, poi aggiungete sedano e patata.

      2. Fate insaporire girando spesso e bagnate con il brodo. Salate poco, pepate e coprite. Fate cuocere piano per 30 minuti. Poi diluite la farina con un mestolo di brodo. Mettete il composto nella casseruola, lasciando cuocere per altri 5 minuti. Passate tutto al frullatore.

      3. Rimettete nella casseruola e fate prendere solo un bollore. Poi stemperate i tuorli con la panna. Levate dal fuoco, incorporate al passato la panna con le uova, regolate di sale, mescolate e versate in una zuppiera.

      Consigli

      Servite cospargendo di prezzemolo. Foto da: http://rawepicurean.net http://enoughalready.org.uk http://image3.examiner.com http://www.apartmenttherapy.com http://s3.hubimg.com http://happyhealthyliving.files.wordpress.com  

      Natale 2016