Vellutata di zucca e castagne

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    547 Kcal/Porz
      L’autunno è il periodo perfetto per preparare le vellutate, oggi vi propongo una crema di zucca e castagne, un piatto unico davvero sfizioso e delizioso perfetto da servire con i crostini di pane. Questa vellutata è davvero buonissima, faremo una crema con zucca, patate e porri e poi aggiungeremo delle castagne lesse che potete anche preparare in anticipo. Provate questa vellutata e fateci sapere!

      Ingredienti

      • polpa di zucca: 600 gr
      • patate: 300 gr
      • castagne lessate: 200 gr
      • porri: 1
      • latte: 7,5 dl
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete dentro l’olio, la polpa di zucca a cubetti e le patate a pezzetti, aggiungete il porro a fettine e rosolate le verdure per 2 – 3 minuti. Aggiungete quindi un mestolo di acqua calda, cuocete e poi incorporate il latte, sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti circa.

      2. Frullate il tutto con il minipimer in modo da avere una crema liscia e omogenea, unite le castagne, aggiustate di sale e completate la cottura per 5 minuti.

      Consigli

      Servite la zuppa ben calda.  

      Natale 2016